Что нового
В Платформе Multi-D 3.2 появились следующие возможности:
- В пользовательском проекте могут быть описаны CSS-классы, позволяющие создавать специфические CSS-стили для разрабатываемого приложения.
- Отображением фрагментов экранных форм можно управлять с помощью параметров, значения которых передаются из родительских экранных форм.
- Расширен список компонентов, которые могут быть добавлены на экранные формы в процессе их разработки, а именно: добавлены компоненты Filter и Tree.
- Источник данных с использованием GraphQL-запросов позволяет отображать данные в области компонента DataGrid без написания кода, а лишь путем настройки специфических свойств этого компонента.
- Добавлен новый компонент модели данных — интерфейс, который имеет возможности аналогичные возможностям абстрактного класса, а также позволяет избежать создания искусственных цепочек наследования классов.
- При неустойчивом соединении с сервером API инфраструктурного файлового сервиса позволяет загружать файлы в файловое хранилище по частям.
- GraphQL-схема инфраструктурного сервиса postgresqldataservice дополнена методами для выполнения групповых мутаций. Для добавления множества записей в базу данных вместо множества вызовов метода add теперь достаточно единожды вызвать метод bulk_add, передав в качестве параметра массив с множеством записей.
- BPMN-схемы могут быть созданы в DevTools, а не с помощью стороннего программного обеспечения, которое использовалось в предыдущих версиях Платформы Multi-D.